Oeiras vai receber a 19ª edição do Congresso dos Cozinheiros nos dias 24 e 25 de setembro, no Nirvana Studios, localizado na Estrada Militar, nº 66, em Barcarena.
Vão ser dois dias recheados de apresentações, degustações e música, onde o público terá a oportunidade de conhecer e aprender mais sobre a gastronomia.
‘O Tempo e a Idade’ é o mote desta edição, a abordar questões como: “O que significa a idade para a gastronomia? E existirá uma certa gastronomia para cada idade?”. Temas paralelos como a demografia portuguesa, o envelhecimento da população e a crescente necessidade de profissionais qualificados para trabalhar no setor gastronómico estarão também em debate.
O cartaz será marcado por alguns dos nomes mais sonantes da gastronomia. Haverá oradores nacionais e internacionais, conversas e apresentações, demonstrações de cozinha e produtos com degustação, atuações musicais, novidades de produtos e equipamentos de cozinha, área de alimentação e degustações de iguarias confecionados por chefes convidados.
O evento, organizado pelas Edições do Gosto, contará ainda com a final do concurso ‘O Melhor Pastel de Nata 2023’, assim como provas e harmonizações com vinho de Carcavelos “Villa Oeiras”.
Fotografia: © Filipe Vera-Cruz /Congresso dos Cozinheiro